Glutenfreies Brot mit Gewürzen Rezept
Leckeres glutenfreies Bauernbrot
Das glutenfreie Brot kann es mit jedem Bäcker aufnehmen. Und selbstgemacht ist es doch doppelt ein Genuss, wenn der frische Duft von Brot durch die Küche zieht. Mit ein paar Gewürzen und dem Kräutersalz ist es wirklich einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Kokosmehl
- 2 EL Leinsamenmehl
- 1 EL Brotgewürz
- 1 Prise Kräutersalz
- 1.5 TL Weinstein Backpulver
- 5 Eier
- 30 ml geschmolzenes Kokosöl
- 1 EL Apfelessig
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen und Kastenbackform einfetten.
- In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl, Leinsamenmehl, Brotgewürz, Salz und Backpulver mischen.
- Die Eier aufschlagen und mit Öl und Essig zugeben.
- Nun mit einem Handrührgerät alles vermixen.
- Den Teig in die Form geben und mit dem Messer kleine Schlitze in das Brot schneiden, für die spätere Optik.
- Anschließend für 25 – 30 Minuten in den Backofen geben. Wenn man mit einem Zahnstocher hineinstößt und kein Teig mehr kleben bleibt, ist das Brot fertig.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gern auch unsere weiteren Brot-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 55 M
Portionsanzahl: 10 Portionen