Glüh Gin Trendgetränk Rezept
Fruchtiger Glüh Gin wie auf dem Weihnachtsmarkt
Glüh-Gin statt Glühwein. Glüh-Gin war das Trendgetränk 2019 auf den Weihnachtsmärkten. Es ist und bleibt aber eindeutig auch das Trendgetränk für alle kalten und regnerischen Tage danach. Diese fruchtige Alternative zu Glühwein mit Gin als Basis, kommt ganz ohne extra Zucker aus. Es ist also nicht nur eine stilechte Abwechslung, sondern auch noch kalorienärmer.
Zutaten:
- 500 ml Cranberrysaft
- 300 ml Orangensaft
- 200 ml Darjeeling
- 175 ml Gin
- 2 Orangenscheiben
- 3 Zimtstangen
- 1 EL von Sternanis, Nelken & Wacholderbeeren
- 1 EL Punschgewürz
- 1 Msp Lebkuchengewürz, bei Bedarf
Zubereitung:
- Wasser kochen, dabei Schwarzen Tee maximal 2 Minuten ziehen lassen.
- Säfte in einem Topf mischen und Gewürze hineingeben. (Am besten in einem Teefilter)
- Mischung ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Gewürz-Säckchen entnehmen. Tee und Gin hinzugeben und kurz ziehen lassen.
- Auf Tassen aufteilen und genießen.
Tipp:
Zu dunklen Fruchtsäften und weihnachtlichen Gewürzen passen Gin-Sorten mit würzigen Aromen am Besten. Dazu gehören unter anderem Aromen im Gin, wie Tonkabohne, Kardamom, Clementine, Muskatnuss, Fichte, etc..
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zubereiten und sagen "Prost!" ;-)
Falls dir dieses Rezept gefallen hat, dann probiere doch auch mal unseren Karamell-Espressolikör aus.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 4 Portionen