Glasnudelsalat mit Erdnuss-Saucen Rezept
Glasnudelsalat mit Erdnusssauce und Gemüse
Lust auf einen spannenden Glasnudelsalat mit einer frischen Erdnusssauce? Ideal zum Vorbereiten als Mealprep und auch für unterwegs. Einpacken und jederzeit genießen. Die frische Erdnusssauce verleiht dem Ganzen etwas besonderes. Es ist eine spannende Kombination aus frischem Gemüse und einer süßlichen Erdnussnote.
Zutaten
- 50 g Glasnudeln
- 1/2 Gurke
- 1 Spitzpaprika
- 1 Karotte
- 1 Tofu-Würfel (200 g)
- 3 g Grill-Marinade
- 2 TL Olivenöl
- 10 ml Sojasauce
- 30 g Erdnussmus
- 20 ml Sojasauce
- 20 g Limettensaft
- 5 g Ingwerpulver
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Wasser
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die 50 g Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen und kalt abschrecken.
- Die 1/2 Gurke würfeln und in eine Schüssel geben.
- Ebenfalls eine Spitzpaprika in Scheiben schneiden. Die Karotte hobeln. Die erkalteten Glasnudeln in die Schüssel geben.
- Den Tofu-Würfel in kleine Streifen schneiden mit 3 g Grill-Marinade und 2 TL Olivenöl einlegen und anschließend anbraten und im Anschluss mit 10 ml Sojasauce ablöschen und nochmal kurz braten.
- Für das Dressing: 30 g Erdnussmus, 20 ml Sojasauce, 20 g Limettensaft, 5 g Ingwerpulver, 2 Knoblauchzehen (in Würfel) und etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das angebratene Tofu und das Dressing hinzu geben und alles schön verrühren. Gerne noch ein paar Erdnüsse hinein geben.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Erdnuss-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)