Gerösteter Rosenkohl und Süßkartoffel aus dem Ofen Rezept
Einfach & lecker - Rosenkohl und Süßkartoffel vom Backblech
Leicht angeröstet ist Rosenkohl richtig lecker. Zusammen mit der Süßkartoffel ergibt diese Kombination aus dem Backofen ein tolles Rezept. Ganz einfach werden dazu alle Zutaten auf ein Backblech gegeben. Du kannst es als Beilage oder Hauptgericht mit einem frischen Kräuterdip oder einer Guacamole genießen.
Zutaten
- 300 g Rosenkohl frisch (alternativ gefroren)
- 300 g Süßkartoffel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Umami Gewürz
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Backofen auf ca. 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Rosenkohl putzen und Strunk entfernen und ggf. halbieren.
- Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden.
- Das Gemüse auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Das Olivenöl, Umami und Meersalz hinzugeben und das Gemüse damit vermischen.
- Nun das Backblech in den Ofen geben und ca. 25 min rösten.
- Das geröstete Gemüse mit einem leckeren Dip oder Guacamole servieren und genießen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Gesunden Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 2 Portionen