Gerösteter Karotten-Dip Rezept
Rezept für geröstetes Karotten „Hummus“ ohne Kichererbsen
Eine leichtere Variante des traditionellen Hummus nur aus Karotten und Blumenkohl, aber mit einer sehr ähnlichen Konsistenz. Für diesen Dip werden, wie auch bei unserem Low Carb Blumenkohl-Hummus keine Kichererbsen benutzt. Seine Orange-Farbe ist sehr appetitlich und er enthält weniger Kohlenhydrate. Dank dem Kreuzkümmel und dem Tahin ist der Geschmack des nahen Ostens sofort zu spüren. Er passt hervorragend zum Aperitif oder zum Grillen.
Zutaten:
- 300 g Karotten
- 300 g Blumenkohl
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Tahin (Sesammus)
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- geräucherte Paprika
- Kreuzkümmel
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen
- Die Karotten schälen und schneiden, den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
- Nun beides mit 2 EL Olivenöl vermengen und etwa 40 Minuten im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist.
- Das Gemüse etwas abkühlen lassen und dann mit dem Tahin, 2 EL Olivenöl und den Gewürzen zu einem cremigen Dip verarbeiten.
- Nun zu Gemüse, Fladenbrot oder Gegrilltem servieren.
Tipp: Der Dip hält sich etwa 4 Tage verschlossen im Kühlschrank.
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Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 6 Portionen