Gemüsebowl mit Erdnussdressing Rezept
Leckere Gemüsebowl mit einem köstlichen Dressing aus Erdnussmus
Bowls eignen sich hervorragend, um eine bewusste und ausgewogene Mahlzeit zu gestalten. Sie sind perfekt, um verschiedene Nährstoffquellen zusammen in eine Schüssel zu geben und mit einem hervorragenden Dressing zu toppen. Du kannst hier eine Vielzahl an Kombinationen und Lebensmittel auswählen, um eine nährstoffreiche Bowl zusammenzustellen.
Zutaten
- 100 g Reis gekocht
- 75 g Salatmischung
- 1 Zucchini
- 1 kleine Süßkartoffel
- 100 g Brokkoli
- 4 Tomaten
- 1/2 Avocado
- 20 g Cashewkerne
- 3 EL Erdnussmus
- Saft einer Limette
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL kaltes Wasser
- 1 TL Umami Gewürz
- 1 TL Avocado Dip Gewürzmischung
Zubereitung
- 50 g rohen Reis waschen und ca. 25 min kochen.
- Den Backofen auf 200 Grad Umlauf vorheizen.
- Die gewaschene Zucchini mit der geschälten Süßkartoffel in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
- Das Gemüse mit 1 EL Olivenöl beträufeln und ca. 20 Minuten backen.
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und im Wasser bissfest garen.
- Aus dem Erdnussmus, dem Saft der Limette, 1 EL Olivenöl und etwas Wasser sowie 1 TL Umami Gewürz das Dressing herstellen.
- Nun zwei Schüsseln mit jeweils der Hälfte vom Salat, dem Reis und dem Gemüse befüllen
- Auf die Schüsseln die 4 halbierten Tomaten verteilen.
- Die Avocado entkernen und halbieren. In Streifen schneiden und auf die beiden Schüsseln geben.
- Nun noch mit dem Erdnussdressing toppen, etwas Avocado Dip Gewürz und Cashewkerne draufgeben.
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Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 2 Portionen