Gemüse Tortilla Rezept
Bunte Gemüse Tortilla mit Käse vom Blech
Gemüse-Tortillas sind prima für's Resteessen, weil man in ihnen viele Gemüsesorten verarbeiten kann.
In dieser Variante haben wir zum Beispiel Paprika und Zucchini verarbeitet. Mit den Gewürzen und Kräutern bekommen wir einen richtigen spanischen Geschmack hinein.
Mehr als nur ein Mittagessen, denn dieses hier macht richtig satt.
Zutaten:
- 3 EL Olivenöl
- 3 Zweige Thymian
- 6 Eier
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 500 g gekochte Kartoffeln, gepellt
- 1 kl Zucchini
- 200 g Reibekäse
- 1 rote Paprika
- 1 Schalotte
Zubereitung:
- Paprika, Zucchini, Schalotte und Kartoffeln in sehr kleine Wüfel schneiden.
- In getrennten Schüsseln beiseitestellen.
- Nun in eine Pfanne die Schalotten mit dem Olivenöl glasig dünsten.
- Paprika und Zucchini zugeben und bis sie weich sind köcheln lassen.
- Dann die Kartoffeln zugeben und heiß anbraten.
- Danach die Hitze runter drehen.
- Den Thymian fein hacken und mit Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
- Jetzt die Eiermischung über das Gemüse geben.
- Für 10 Minuten mit Deckel stocken lassen.
- Käse darüberstreuen und weitere 10 Minuten abwarten.
- Tortilla in Stücke schneiden und zum Servieren mit etwas Thymian garnieren.
Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unsere Zucchini-Käse-Lasagne oder unseren Spargelauflauf.
Wir wünschen dir viel Spaß beim kochen und essen!
Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 4 Portionen