Gefülltes Blätterteig-Gebäck mit Vanillesahne Rezept
Blätterteig-Gebäck mit Vanillesahne gefüllt und frischen saftigen Erdbeeren
Schnelles Gebäck gefällig, was jedes Dessert und Kuchenstück vom Bäcker übertrifft? Hier ist es....Fluffige Blätterteig-Teilchen mit einer leckeren und cremigen Vanillesahne und dazu frische Erdbeeren. Ein wahrer Traum und nicht nur optisch ein Hingucker.
Zutaten für 6 Stück
- 2 Packungen Blätterteig
- 250 g Schlagsahne
- 2 Becher Vanillepudding (a 200 g)
- 20 g Sofort-Gelatine
- 1 g Vanillepulver
- 30 g Puderzucker
- 200 g Erdbeeren
- Hühnerei zum Bestreichen
- Optional: Puderzucker als Deko
Zubereitung
- Die beiden Packungen Blätterteig ca. 10 Minuten vor Beginn aus dem Kühlschrank nehmen.
- Eine Packung öffnen und ausrollen. Die zweite Packung ebenfalls öffnen und über den anderen Teig platzieren.
- Den Teig richtig andrücken.
- Den Teig senkrecht in drei Vierecke schneiden und dann nochmal mittig durchschneiden. Zudem nochmal halbieren.
- Nun den Teig auf ein Backblech legen mit einer Gabel einstechen und mit einem Hühnerei bestreichen.
- Die Blätterteig-Teilchen bei 200 Grad für 20 Minuten backen und gut abkühlen lassen.
- Für die Creme 250 g Schlagsahne wie gewohnt aufschlagen.
- Zwei Becher Pudding a 200 g zur Schlagsahne hinzugeben und unterrühren. 1g Vanillepulver und 30 g Puderzucker hinzugeben sowie 20 g Sofortgelatine. Jedes zweite Teilchen umdrehen. Die Masse gut vermischen, in eine Spitztüte füllen und auf den Blätterteig-Teilchen verteilen.
- 200 g Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden und belegen.
- Deckel darauflegen und mit Puderzucker bestreuen.
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Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 6 Portionen