gefüllter Bratapfel mit Vanillesauce Rezept
Gefüllter Bratapfel mit Vanillesauce
Bratapfel gehört zum Klassiker in der Weihnachtszeit. Es gibt zahlreiche Ideen. Bratapfel mit Vanillesauce ist eine so tolle Kombi und lässt sich vielseitig aufpeppen. Dieses Bratapfelrezept lässt sich sowohl in der Mikrowelle wie auch im Ofen zubereiten. Wer mag kann auch Marzipan mit hinein geben.
Zutaten für den Bratapfel
- 1 Bratapfel
- 20g Haferflocken
- 10g gehackte Haselnüsse
- 100 ml Milch
- 2 g Puddingpulver Vanille
- 10g Zucker + 10 g Zucker
- 1 Msp. Vanille
Zubereitung
- Den Apfel waschen und den Deckel vom Apfel grade abtrennen.
- Apfel von innen aus hüllen und das innere mit Zucker, Haferflocken und Haselnüssen vermischen.
- Füllung wieder in den Apfel füllen und Apfel in den Backofen oder die Mikrowelle geben.
- Backofen 180 Grad - 15 Minuten, Mikrowelle 800 Watt ganze 4 Minuten.
- Milch, Puddingpulver, Vanillepulver und Zucker vermischen und kurz in der Mikrowelle aufkochen.
- Fertigen Apfel mit der Vanillesosse begießen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unsere Apfel-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 1 Portionen