Gefüllte Pfannkuchen-Cannelloni mit Erdbeerquark Rezept
Leckere gefüllte Pfannkuchen mit selbstgemachte Erdbeerquark
Mal was anderes testen? Diese leckeren Pfannkuchen.Cannelloni sind mit einem selbstgemachte Erdbeerquark befüllt und so unglaublich lecker. Nicht nur geschmacklich ein Hit sondern auch optisch ein wahrer Hingucker. Ideal für einen Sonntagstreffen oder auch einfach zum Frühstück.
Zutaten
Für den Erdbeerquark
- 500 g Quark
- 400 g frische Erdbeeren
- 20 g Erdbeerpulver
- 90 g Erythrit oder 70 g Puderzucker
- Optional 1 Prise Vanillepulver
Für die Pfannkuchen (5-6 Stück)
- 2 Hühnerei
- 200 g Dinkelmehl
- 200 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 1 Prise Salz
- 2 TL Roh-Rohrzucker
Zubereitung
Zubereitung Erdbeerquark
- Als Erstes alle Erdbeeren waschen und vom Stiel entfernen.
- 200 g der Erdbeeren zur Seite stellen und in kleine Würfel schneiden.
- Die anderen 200 g Erdbeeren dann mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse mixen.
- 500 g in eine Schüssel geben und die pürierten Erdbeeren hinein geben. Ebenfalls das Erdbeerpulver
- Anschließend 70 g Puderzucker oder mehr hinein geben und gut verrühren.
- Zum Schluss nur noch die gewürfelten Erdbeeren unterheben und genießen.
Zubereitung Pfannkuchen
- Alle Zutaten vermischen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Teig verteilen und von beiden Seiten backen.
- Die Pfannkuchen mit dem Erdbeerquark befüllen und einrollen.
- In eine Auflaufform geben oder direkt vernaschen.
TIPP: Falls ein paar Erdbeeren übrig sind, diese gerne pürieren und mit Roh-Rohrzucker abschmecken und als Sauce verwenden.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 3 Portionen