Gefüllte Paprika mit Hackfleisch – Rezept
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
Ein klassisches Low-Carb Gericht sind gefüllte Paprika mit Hackfleisch. Bei dieser Variante kann man nicht wirklich viel Falsch machen. Ein leckeres und deftiges Mittagessen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Paprikaschoten
Für die Füllung:
- 350g gemischtes Hackfleisch
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
Wer eine Soße bevorzugt, findet hier ein tolles Rezept:
Zubereitung:
- Die Paprika waschen und den „Deckel“ der Paprika, sowie die Kerne herausschneiden.
- Da die gefüllte Paprika im Ofen zubereitet wird, muss dieser auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden.
- Für die Hackfleischfüllung wird das Brötchen in etwas Wasser eingeweicht.
- Die Zwiebel, sowie den Knoblauch fein hacken .
- Das Hackfleisch, das Ei, die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel in eine Schüssel geben.
- Das Brötchen aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und auch hinzugeben.
- Die Füllung mit Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit den Händen zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Die Paprikaschoten mit dieser Hackfleischmasse füllen.
- Für die Soße die Zwiebeln und den Knoblauch hacken und in dem Öl leicht andünsten.
- Die Tomaten hinzugeben und würzen.
- Die Soße in eine Auflaufform gießen und die Paprika schoten in die Soße setzen.
- Die Paprikaschoten auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
- Guten Appetit!!
TIPP: Als Beilage eignet sich Reis sehr gut.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Paprikarezepte.