Vegetarisch gefüllte Paprika mit Couscous Rezept
Paprika mit veganer Füllung aus dem Backofen
Die gefüllten Paprikaschoten sind sowohl balaststoffreich als auch super lecker!
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Tomatenmark
- 350 ml Gemüsebrühe
- 8 Cherrytomaten, halbiert
- 3 Paprika
- 200 g Couscous
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- Salz & Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
Zubereitung:
- Die Zwiebel in dem Öl glasig dünsten und den Knoblauch kurz mit anbraten.
- Tomatenmark dazu geben und mit 100 ml Gemüsebrühe aufgießen.
- Couscous in eine Schüssel geben und mit einem 1/2 TL Salz, Paprikapulver und 250 ml Gemüsebrühe vermischen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen
- Mit einer Gabel auflockern und mit den Cherrytomaten vermengen
- Die Paprikahälften in eine feuerfeste Form stellen und mit der Couscousmischung füllen.
- Mit etwas Pfeffer würzen.
- Restliche Gemüsebrühe in die Form gießen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten fertig backen.
Tipp: mit etwas Sojajoghurt servieren.
Zubereitungszeit: 00 H 25 M
Portionsanzahl: 3 Portionen