gefüllte Ofen-Süßkartoffel – Rezept
Vegetarische Ofenkartoffel mit Tomate und Feta
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Süßkartoffeln
- 8 getrocknete Tomaten
- Eine Handvoll Oliven
- 200g Schafskäse
- 1 EL Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz/ Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Süßkartoffeln waschen und in jeweils 20x20cm gr0ße Stücke Backpapier legen, die Enden mit Garn fixieren.
- Süßkartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten, Oliven und den Schafskäse würfeln. Die Würfel in einer Schale mit dem Zitronensaft, Olivenöl und Salz und Pfeffer marinieren.
- Die Süßkartoffelpäckchen aus dem Ofen nehmen, die Süßkartoffeln längs aufschneiden und mit der Füllung füllen. Die Päckchen für weitere 10 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- Die Ofen-Süßkartoffeln passen sehr gut zu Salat oder als Beilage zu Fleisch-und Fischgerichten.
Guten Appetit!!!