Gebratener Reis mit Erdnuss Kokos Sauce Rezept
Veganer Reis mit Gemüse wie beim Chinesen
Ihr habt so richtige Lust auf gebratenen Reis mit Gemüse; vegan, ohne Ei, aber wisst einfach nicht wie man ihn ideal zubereitet?
Dann haben wir hier die perfekte Lösung perat. Im Handumdrehen macht ihr euch dieses Leibgericht einfach selbst.
Was das Gemüse betrifft, da sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt, gerne auch Resteverwertung.
Zutaten:
Gebratener Reis:
- 150 g Basmatireis
- 1 EL Tamari Sojasauce
- 1 TL Kurkuma
- 2 Karotten
- 2 Paprikaschoten
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g geröstete Erdnüsse
- 1 EL Kokosöl
- 1 Brokkoli
Sauce:
- 3 EL Hafercuisine
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Tamari Sojasauce
- 2 TL Erdnussbutter
Zubereitung:
- Den Reis mit einer Prise Salz und Kurkuma im Wasser kochen.
- Dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
- In einer Pfanne Kokosöl schmelzen und den Reis mit ca einem EL Sojasauce anbraten.
- Paprika, Karotten und Brokkoli waschen und in Würfel zerkleinern.
- Die Frühlingszwiebel in Kokosöl seperat anbraten.
- Den Brokkoli in einem Topf mit Wasser garen bis er schön durch ist.
- Dann das Gemüse zum Reis geben und gut verrühren.
- Nun in einer Schüssel die Zutaten für die Sauce miteinander verquirrlen.
- Reis auf den Tellern anrichten und die Sauce darübergeben.
- Mit den Erdnüssen granieren und servieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Spaß beim kochen.
Wenn dir dieses Rezept gefällt, probiere auch einmal unsere Lachs Cannelloni.
Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 4 Portionen