Gebackener One-Pot Reis Rezept
One-Pot gebacken mit Frischkäse und Gemüse
One-Pot-Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Statt Nudeln haben wir uns diesmal für Reis entschieden und ein cremiges One-Pot Gericht mit Shrimps und Gemüse gezaubert. Super cremig und ein wenig Orientalisch. Mit Paella kann man es nicht vergleichen. Dafür ist es einfach zu cremig, aber die Gewürze lassen in Erinnerung schwelgen.
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 350 g Reis
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 Paprika
- 300 g Cocktailtomaten
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
- 200 g Shrimps
- 15 g Garam Masala
- 10 g Knoblauchpulver
- 3 g Kurkuma
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Große Auflaufform vorbereiten und 3 Zwiebeln schälen und würfeln.
- 250 g Reis in die Auflaufform geben wie auch die Zwiebeln.
- 2 Paprika waschen und würfeln.
- 300 g Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Alles bunt in die Form verteilen.
- 200 g Ziegenfrischkäse, 200 g Frischkäse mit Kräutern, 200 g Shrimps mit hinein legen und dann mit 15 g Garam Masala Gewürz, 10 g Knoblauchpulver und 3 g Kurkuma veredeln.
- 750 ml Gemüsebrühe in die Auflaufform geben und das Ganze bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und gut verrühren.
- Im Anschluss gerne noch mit Salz und Pfeffer abrunden.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren One-Pot-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 4 Portionen