Gebackene Zatar Kartoffeln Rezept
Kartoffeln aus dem Ofen mit Zatar und Rosmarin
Wenn diese knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen kommen, steigt einem der Duft des Orients in die Nase: Ihr Geheimnis ist die orientalische Gewürzmischung Zatar aus Sesam, Sumach, Oregano und Thymian. Die Zatar Kartoffeln sind als tolle Beilage zu Gemüse, frischem Salat oder zum Grillen schnell und einfach zubereitet.
Zutaten:
- 4 EL Olivenöl
- 3 TL Zatar
- 1 kg Kartoffeln
- 3 - 4 Zweige frischer Rosmarin
- grobes Meersalz
Zubereitung:
- Das Olivenöl mit Zatar Gewürz vermischen.
- Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe in Spalten schneiden oder ganz lassen.
- Die Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Zataröl mischen und auf einem Backblech verteilen.
- 1- 2 Zweige Rosmarin waschen, trocken tupfen und mit aufs Backblech legen.
- Nun die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200° C 40 Minuten goldbraun backen.
- Die noch heißen Kartoffeln mit dem Meersalz bestreuen und mit Rosmarin garnieren.
- Zu den Kartoffeln passt ein Quark-Dip oder Pesto.
Tipp: Statt "normalen" Kartoffeln eignen sich auch Süßkartoffel als Wedges sehr gut.
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Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 5 Portionen