Überbackene Süßkartoffeln mit Ricotta und Haselnüssen
Süßkartoffeln mit Petersilie und Parmesan
Süßkartoffeln sind schon lange ein richtiger Trend, ob als Süßkartoffelpommes oder Süßkartoffelsuppe und erstrecht diese Kombination aus Ricotta, Parmesan, Sahne, Haselnüssen und Petersilie hat es geschmacklich richtig in sich. Super deftig, eine richtige Geschmacksexplosion und eine super Delikatesse.
Zutaten:
- 2 große Süßkartoffeln, in Scheiben
- 40 g Haselnuss, gehackt
- 120 g geriebener Parmesan
- 350 g Ricotta
- 2 EL Sahne
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 TL Knoblauchpulver
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- etwas krause Petersilie
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Parmesan mit dem Ricotta und der Sahne vermengen.
- Die Haselnüsse und die Hälfte der Petersilie untermischen.
- Zwiebelwürfel, Knoblauchpulver und 2 EL Olivenöl vermengen.
- Dann die Süßkartoffelnscheiben auf dem Blech verteilen und mit der Ricottamischung bestreichen.
- Alles kräftig würzen und für 20 Minuten backen.
- Mit Petersilie garnieren und servieren.
Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unseren Veganen Früchte Porrige oder unser Vegetarisches Kichererbsen Curry.
Wir wünschen dir viel Spaß beim kochen und verspeisen.
Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 6 Portionen