Garam Masala Rezept
Der Klassiker aus der indischen Küche
Das Garam Masala ist ein wahrer Klassiker und ein wirklicher Schatz auf dem Küchentisch mit seiner wunderschönen Farbe und seinem einmaligen Geschmack. Ein bunter Mix unter anderem aus Koriander, Zimt, Anis, Ingwer und Knoblauch erwartet einem in diesem Gericht. Passend dazu ist leckerer Natur oder Wildreis.
Zutaten
- 800 g Hähnchenbrust
- 30 g Olivenöl
- 800 g gestückelte Tomaten
- 30 g Garam Masala Gewürzmischung
- 100 g Saure Sahne
- 10 g Rohrohrzucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 800 g Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
- 30 g Olivenöl und 30 g Garam Masala Gewürzmischung hinzugeben und alles gut miteinander vermischen, sodass das Fleisch überall gleichmässig mit der Marinade bedeckt ist. Idealerweise über Nacht marinieren, man kann aber auch direkt im Anschluss fortfahren.
- Hähnchen in einem Topf anbraten und mit 800 g gestückelten Tomaten ablöschen.
- Mit 10 g Rohrohrzucker verfeinern und mit 100 g Saurer Sahne veredeln.
- Das Ganze dann kurz köcheln lassen und zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen