Frühlings-Bowl mit Ei – Rezept
Frische Salat-Bowl mit Ei und Linsen
Herrlich frische und leichte Hauptspeise für die schlanke Linie.
Zutaten für 4 Portionen:
- 200g Linsen
- Tomaten
- Gurke
- 1 Bund Möhren
- 1 Bund Radieschen
- 1 Stück Parmesan (ca. 20g)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Gemüsebrühe
- Pfeffer/Fleur de Sel
- 4 Eier
- 4 EL Weißweinessig
Zubereitung:
- Die Linsen waschen und mit der doppelten Menge kochendem Wasser bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten garen.
- Die Möhren schälen und in etwas Salzwasser ca. 3 Minute leicht garen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Tomaten und Gurke fein würfeln.
- Den Parmesan in feine Streifen hobeln. Für das Dressing Zitronensaft, Senf, Honig, Öl und Gemüsebrühe verquirlen und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
- Etwa 1l Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen. Die Eier nacheinander in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in den Sud gleiten lassen. In etwa 4-5 Minuten darin bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
- Die Linsen, Möhren und Spargelstangen auf einem Teller anrichten und das Ei darauf setzen. Mit Parmesanhobeln und Radieschen, sowie dem Dressing garnieren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 4 Portionen