Fruchtleder gedörrt im Backofen Rezept
Fruchtleder aus Apfel, Erdbeer, Kirsche oder Mango
Wer kann der Verlockung von Gummibärchen oder Schokolade schon widerstehen? Leider enthalten diese Kostbarkeiten viel Zucker und möchten wir nicht alle am liebsten so wenig Zucker wie möglich zu uns nehmen ohne dabei auf das naschen zu verzichten? Du musst nicht weiter suchen, wir haben die Lösung für dich!
Fruchtleder schmeckt wie Gummibären, nur das es sich angenehmer essen lässt und nicht ganz so zäh sein kann. Der Geschmack ist vollmundig und macht genauso Lust auf mehr wie der zuckerreiche Freund.
Zutaten
- Überreife oder süße Früchte (Kiwi, Himbeeren, Äpfel, Erdbeeren, etc.)
- Datteln, Agavendicksaft oder Honig zum süßen
Zubereitung
- Fruchtstücke klein pürieren und nach Bedarf süßen. Es sollte eine zähflüssige Masse entstehen.
- Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech dünn gleichmäßig verstreichen und die Oberfläche glätten.
- Bei 50-80° C Umluft im Backofen für mehrere Stunden trocknen lassen.
- Dabei die Backofentür einen Spalt öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann.
- Das dauert ca. 5-8 Stunden und das Fruchtleder ist fertig wenn es dünn, trocken und fest geworden ist.
- Das Fruchtleder kann sofort gegessen oder auch in einem trockenem Behältnis gelagert werden.
Viel Spaß beim naschen!
Natürlich kannst du mit dieser Methode auch Gemüseleder machen mit zum Beispiel Karotten, Tomaten oder Paprika. Du kannst dein Rezept auch mit Kräutern und Gewürzen verfeinern. Zitronenmelisse oder Minze funktionieren ganz großartig dafür.
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Zubereitungszeit: 06 H 00 M
Portionsanzahl: 6 Portionen