Fruchtigen Rote Bete Salat selber machen Rezept
Rote Bete Salat mit karamellisierten Walnüssen, Apfel und Feta
Alle Rote Bete Fans aufgepasst! Wir haben für euch hier eine super fruchtig, frische Salatvariante mit der roten Rübe.
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Rote Bete (gekocht)
- 3 Äpfel
- 50 g Walnusskerne
- 30 ml Wasser
- 30 g Zucker
- 3 EL Agavendicksaft
- 4 EL Apfelessig
- 30 ml Olivenöl
- Flor de Sal
- weißer Pfeffer
- Thymian
- Feta Käse
Zubereitung:
- Die Rote Bete würfeln. Die Äpfel je nach Belieben schälen und würfeln.
- Äpfel und Rote Bete in eine Schüssel geben.
- Für die karamellisierten Walnusskerne, den Zucker zusammen mit dem Wasser aufkochen.
- Sobald die Zuckermischung leicht köchelt, die Walnüsse hinzugeben und von der Herdplatte nehmen.
- Die karamellisierten Walnusskerne auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.
- Für die Vinaigrette den Agavendicksaft zusammen mit dem Apfelessig und dem Sonnenblumenöl verrühren.
- Den Salat, sowie die Vinaigrette mit Flor de Sal, Thymian und weißem Pfeffer abrunden.
- Den Rote Bete-Salat mit der Vinaigrette vermischen und mit den karamellisierten Walnusskernen garnieren und mit Feta Brösel bestreuen
Der Salat schmeckt zu Fleisch-und Fischgerichten, sowie einfach pur!!
Guten Appetit!!
Zubereitungszeit: 00 H 25 M
Portionsanzahl: 4 Portionen