Fruchtige Kürbissuppe aus Hokkaido Rezept
Herbstliche Kürbis Suppe mit Orangensaft
Sobald es draußen ein wenig ungemütlicher wird, ist es wieder Zeit für eine wärmende Suppe. Diese fruchtig, herzhafte Kürbissuppe ist ideal für einen stürmischen Herbsttag.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1,2 kg Hokkaido Kürbis
- 50 g Butter
- 200 ml Orangensaft
- 1,3 l Gemüsebrühe
- 1 EL Kurkuma
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein hacken.
- Hokkaido waschen, vom Stängel befreien, das Kerngehäuse entfernen und den Kürbis würfeln.
- In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
- Den Hokkaido und das Kurkumapulver hinzugeben und kurz andünsten.
- Mit dem Orangensaft ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Nun die Brühe hinzugeben und die Suppe für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskatnuss verfeinern und pürieren.
- Die Kürbissuppe je nach Belieben mit Kürbiskernen oder Kürbiskernöl anrichten und servieren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 4 Portionen