Frozen Joghurt Stücke vom Blech Rezept
Fruchtiges Frozen Joghurt Eis mit Nüssen und Kakaonibs
Wenn ihr Lust auf eine schnelle und leichte Somme-Erfrischung habt, ist unser selbstgemachtes Joghurt-Eis perfekt für heiße Tage. Mit nur wenigen Zutaten und ganz ohne Eismaschine ist dies ein einfach gemachter Snack. Als Basis wird griechischer Joghurt verwendet. Nach deinen Vorlieben kannst du es mit Früchten, Nüssen, Kakaonibs belegen.
Zutaten
- 400 g griechischer Joghurt
- 4 EL Zucker oder 4 EL Honig
- 2 TL Blaubeerpulver
- 100 g frische Früchte (Himbeeren und Erdbeeren)
- 20 g gefriergetrocknete Erdbeeren
- 30 g Cashewnüsse
- 20 g Kakaonibs
Zubereitung
- Den griechischen Joghurt mit dem Zucker vermischen.
- Nun 2 EL vom Blaubeerpulver unterheben und gut verrühren.
- Die Joghurt Creme auf ein Backblech mit Backpapier streichen.
- Frische Früchte, gefriergetrocknete Erdbeeren, Nüsse und Kakaonibs auf dem Joghurt verteilen und leicht andrücken.
- Nun das Blech für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
- Nach dem Herausnehmen aus dem Gefrierschrank den Frozen Joghurt etwa 10 Minuten antauen lassen und dann in Stücke brechen oder schneiden.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Eis-Rezepte. An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 8 Portionen