Focaccia – Rezept / Thermomixrezept
Focaccia mit Tomaten Rosmarin
Diese aromatische Focaccia kann schnell und einfach zubereitet werden. Hier zeigen wir dir eine Schritt für Schritt Anleitung für den Thermomix®.
Zutaten:
- 1 Würfel Hefe
- 700g Mehl (Typ 405)
- 350g gekochte, kalte Kartoffeln ( in Stücken)
- 2 TL Salz
- 250g Olivenöl
- 120g Quark (20% Fett)
- 350g Wasser
- 20 Cherrytomaten
- Frischer Rosmarin
Zubereitung der Focaccia im Thermomix®:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 2Min./ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
- Mehl, Kartoffeln und das Salz, 200g Öl, sowie den Quark dazugeben und 4Min./ Teigstufe kneten.
- Währenddessen ein Backblech fetten.
- Den Teig auf das gefettete Blech geben und mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken.
- Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Das restliche Olivenöl, sowie das Salz in den Mixtopf geben und 4sec./ Stufe 4 verrühren.
- Das Öl auf die Focaccia träufeln, mit dem Rosmarin und den Cherrytomaten belegen ( Schnittseite der Tomaten nach oben).
- Die Focaccia 25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren
Zubereitungszeit: 01 H 15 M
Portionsanzahl: 6 Portionen