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Focaccia – Rezept / Thermomixrezept

Focaccia mit Tomaten Rosmarin

Diese aromatische Focaccia kann schnell und einfach zubereitet werden. Hier zeigen wir dir eine Schritt für Schritt Anleitung für den Thermomix®.

Zutaten:

  • 1 Würfel Hefe
  • 700g Mehl (Typ 405)
  • 350g gekochte, kalte Kartoffeln ( in Stücken)
  • 2 TL Salz
  • 250g Olivenöl
  • 120g Quark (20% Fett)
  • 350g Wasser
  • 20 Cherrytomaten
  • Frischer Rosmarin

Focaccia Mini

Zubereitung der Focaccia im Thermomix®:

  1. Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf  geben und 2Min./ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  2. Mehl, Kartoffeln und das Salz, 200g Öl, sowie den Quark dazugeben und 4Min./ Teigstufe kneten.
  3. Währenddessen ein Backblech fetten.
  4. Den Teig auf das gefettete Blech geben und mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken.
  5. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  7. Das restliche Olivenöl, sowie das Salz in den Mixtopf geben und 4sec./ Stufe 4 verrühren.
  8. Das Öl auf die Focaccia träufeln, mit dem Rosmarin und den Cherrytomaten belegen ( Schnittseite der Tomaten nach oben).
  9. Die Focaccia 25 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und servieren

Zubereitungszeit: 01 H 15 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

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