Fluffiges Rosinenbrot Rezept
Rosinenbrot super fluffig und weich
Rosinenbrot einfach und schnell im Thermomix mixen - das geht wirklich super einfach und easy. Dieses Rosinenbrot ist mit Trockenhefe zubereitet und sieht einfach nur köstlich aus. Man kann es auch mit Quark zubereiten wenn man es saftiger mag. Schmeckt original wie vom Bäcker. Wer ein Brotbackautomat hat kann auch gerne diesen nutzen.
Zutaten
- 400 g Weizenmehl
- 180ml Milch lauwarm
- 80 ml Wasser lauwarm
- 50 g Butter flüssig
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Tüte Trockenhefe
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 130 g Rosinen
- ggf. Puderzucker
Zubereitung
- 50 g Butter leicht erwärmen und verflüssigen.
- 400 g Weizenmehl in eine Schüssel oder eine Küchenmaschine deiner Wahl geben.
- Gib ebenfalls 180 ml lauwarme Milch, 80 ml lauwarmes Wasser, die 50 g flüssige Butter, 2 EL Kokosblütenzucker, das Mark einer halben Vanilleschote, eine Tüte Trockenhefe, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz.
- Alles in der Küchenmaschine für mindestens 3 Minuten verrühren.
- Dann noch 130 g Rosinen hinzugeben und noch einmal 1 Minute unterrühren.
- Das Ganze dann für 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
- Eine Auflaufform auswählen und den Teig hinein geben.
- Das Rosinenbrot bei 140 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Brot gut abkühlen lassen und gerne mit Puderzucker dekorieren.
Zubereitungszeit: 00 H 50 M
Portionsanzahl: 6-12 Portionen