Fluffiges Leinsamen Brot Rezept
Veganes Leinsamenbrot ohne Kohlehydrate
Dieses vegane und kohlenhydratarme Brot ist super schnell und einfach zu machen. Es ist ballaststoffreich, glutenfrei und durch die Zutaten auch proteinreich. Innen ist es wunderbar weich und saftig. Wer gerne Brot ist, aber auch auf Kohlenhydrate und Mehl verzichten möchte, wird dieses Rezept lieben.
Zutaten
- 70 g gemahlene Mandeln
- 60 g teilentöltes Goldleinsamenmehl
- 50 g Kokosmehl
- 15 g Flohsamenschalen
- 8 g Backpulver
- 3 g Salz
- 3 g Brotgewürz
- 2 EL Apfelessig
- 350 ml warmes Wasser
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Gemahlene Mandeln, teilentöltes Goldleinsamenmehl, Kokosmehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz und Brotgewürz miteinander vermischen.
- Wasser und Apfelessig in eine Rührschüssel geben.
- Die trockenen Zutaten hinzugeben und so lange rühren, bis der Teig knetbar ist.
- Den Teig mit feuchten Händen zu einem Laib formen und mit dem Messer der Länge nach einschneiden.
- Nun das Brot auf ein Backgitter sitzen und im Ofen für 75 bis 85 Minuten backen.
- Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
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Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 12 Portionen