Fluffiger saftiger Apfelkuchen wie von Oma – Rezeptidee
Einfacher Obstkuchen mit frischen Äpfeln - in und auf dem Kuchen
Am besten schmeckt es doch immer wieder bei Oma. Der Duft von einem frischgebackenen Apfelkuchen ist unverwechselbar. Wusstet ihr schon, dass man diesen Kuchen Zuhause ganz einfach selber machen kann? Hier zeigen wir euch wie das möglich ist.
Zutaten für einen Apfelkuchen wie bei Oma:
- 150 g Mehl
- 125 g Margarine
- 100 g Rohrohrzucker
- 3 Eier
- 2 Äpfel
- 1 TL Vanillepulver
- 1 EL Glühweingewürz
- 1 Tüte Backpulver
Zubereitung des besten Apfelkuchens:
- Als erstes die Äpfel in Scheiben oder Stücke schneiden.
- Danach alle Zutaten bisauf der Apfelstücke zu einem gleichmäßigem Teig verrühren.
- Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
- Nun den Teig in eine gefettete Springform geben.
- Die Apfelstücke in den Teig drücken und den Kuchen für 30-40 Minuten backen.
- Jetzt kann der Kuchen mit Zimt und Zucker bestreut werden.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen für Kuchen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere anderen Rezepte. An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)