Fluffiger Quarkauflauf mit Erdbeeren Rezept
Saftig, fruchtiger Quarkauflauf mit Erdbeeren und Kakaonibs vom Backblech
Passend zur Erdbeerzeit haben wir einen super fluffigen und schnellen Grieß-Quarkauflauf mit frischen Erdbeeren und knackige Kakaonibs. Quark wird hier einfach mit Eiern, Grieß und Zucker zu einer luftigen Masse angerührt und dann zusammen mit den Erdbeeren auf ein Backblech im Ofen gebacken. So einfach zaubert ihr euch einen perfekten Auflauf, den ihr noch mit frischen Erdbeeren toppen könnt.
Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren
- 250 g Magerquark
- 250 g 20% Quark
- 1 Vanilleschote
- 100 Kokosblütenzucker
- 20 g Kakaonibs
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 EL Weichweizengries
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Erdbeeren waschen und vierteln.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Anschließend das Eigelb verquirlen und 500 g Quark sowie Zucker und Grieß dazugeben.
- Jetzt kommt das Mark einer Vanilleschote und die Kakaonibs dazu.
- Nun das geschlagene Eiweiß unterheben.
- Die Erdbeeren auf das Backblech geben und die Quarkmasse darüber verteilen.
- Das Backblech für ca. 45 Minuten in den Backofen geben.
- Den Auflauf anschließend auskühlen lassen und mit frischen Erdbeeren toppen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Erdbeer-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 4 Portionen