Fluffige Zimtschnecken mit Frosting Rezept
Zimtschnecken mit weißem Frischkäsefrosting - extra fluffig
Zimtschnecken erfreuen sich immer größer werdender Beliebtheit und wir müssen zugeben, wir lieben sie auch. Diese Kombination aus einem leckeren und fluffigen Hefeteig mit einer extra großen Portion Zimt und dazu dieses leckere Frischkäse-Frosting. Da kann leider keiner Widerstehen. Ideal auch für die Weihnachtszeit, da Zimt irgendwie dazu gehört. Der Teig kann im Thermomix oder auch in der Küchenmaschine gemacht werden. Ist super super fluffig und jede Sünde wert.
Zutaten
- 100 ml Milch
- 100 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 70 g Roh-Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- -
- 50 g Butter
- 40 g Ceylon Zimt
- 70 g Roh-Rohrzucker
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- 300 g Frischkäse
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- 100 ml Milch und 100 g Butter in einen Topf geben und solange erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.
- In eine Küchenmaschine oder den Thermomix 500 g Mehl geben, 1 Würfel Hefe zerbröseln, 70 g Roh-Rohrzucker hinein geben, 1 Prise Zimt und die geschmolzene Milch-Butter.
- Das Ganze dann mindestens 3 Minuten kneten.
- In eine Schüssel füllen und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Die Küchenplatte mit Mehl bestreuen und den Teig ausrollen.
- 50 g Butter schmelzen und auf dem Teig verteilen.
- 40 g Zimt und 70 g Zucker vermischen und auf der zerlassenen Butter verteilen.
- Mit einem Pizzaroller 6 lange Streifen schneiden und einrollen.
- In eine gefettete Form geben und das Ganze dann wiederholen bis alle Streifen fertig sind.
- Gerne noch einmal 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Backofen in der Zeit aufheizen und die Hefeschnecken bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
- Schnecken abkühlen lassen.
- 150 ml Schlagsahne aufschlagen und 50 g Puderzucker hinein geben und anschließend 300 g Frischkäse unterrühren.
- Die Masse auf dem Zimtschnecken verteilen und dann genießen.
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