Fluffige Schokobrötchen Rezept
Super fluffige Schokobrötchen mit Schokostückchen
Super fluffige Schokobrötchen wie vom Bäcker, die besten und weichsten Brötchen.. Unfassbar gut und schokoladig. Gibt es Menschen die keine Schokobrötchen mögen? Das gibt es nicht oder? Dieses Rezept ist simpel und einfach, gelingt aber bisher immer. Die kleinen Schokoladenstücke die im Backofen schmelzen. Ist schon was super feines. Dieses Schokobrötchen-Rezept ist mit Hefe zubereitet und benötigt im Vorfeld ein wenig Geduld für den Teig.
Zutaten
- 120 ml Milch
- 90 g Butter
- 500 Dinkelmehl oder Weizenmehl
- 1 Hühnerei
- 40 g Rohrohrzucker
- 1 Würfel Hefe (40g)
- 1 g Vanillepulver oder Schoten
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokoladendrops
- 1 Eigelb für das bestreichen
Zubereitung
- 120 ml Milch mit 90 g Butter erwärmen. Sodass es leicht warm ist um die Hefe zu aktivieren. Es sollte nicht kochend heiß sein. Das kann man idealerweise in der Mikrowelle machen.
- In eine Küchenmaschine 500 g Mehl abwiegen, 1 Hühnerei hinzu geben, 40 g Rohrohrzucker, 1 Würfel Hefe, 1 g Vanillepulver oder eine Schote, eine Prise Salz.
- Die warme Milch hinzu geben und 2-3 Minuten zu einem glatten Teig kneten lassen.
- Den Teig dann in eine Schüssel geben, mit einem sauberen Küchentuch abdecken.
- Das Ganze dann mindestens 60 Minuten gehen lassen.
- 100 g Schokodrops hinzufügen und unterheben.
- Den Teig in 20 Stücke teilen. Idealerweise mit einer Teigkarte.
- Diese dann zu Brötchen formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und zugedeckt nochmal gehen lassen.
- Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eigelb auf die Brötchen pinseln.
- Die Brötchen dann bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20-25 Minuten backen.
- Leckeren und fluffigen Brötchen warm genießen, schmecken natürlich auch kalt.
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Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 20 Portionen