Fluffige Blaubeeren-Muffins Rezept
Super weiche und fluffige Muffins mit Blaubeeren
So frische Heidelbeeren-Muffins sind schon was Feines. Diese bleiben auch noch Tage frisch und sind super weich und fluffig. Mit unseren gefriergetrockneten Früchten gebacken bekommen diese noch ein ganz besonderes Aroma. Die Muffins machen denen von Oma auf jeden Fall Konkurrenz.
Zutaten für 12 Muffins
- 100 g Butter
- 2 Hühnereier
- 100 g Sahne
- 150 g Rohrohrzucker
- 200 g Vanillepudding (Fertigprodukt)
- 10 g Backpulver
- 300 g Mehl
- 20 g gefriergetrockneten Heidelbeeren alternativ 100 g frische Heidelbeeren
Zubereitung
- 100 g Butter & 150 g Rohrohrzucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Zwei Hühnereier wie auch 100 g Sahne mit unterrühren.
- 200 g Vanillepudding aus dem Becher mit dazu geben und dann die trockenen Zutaten ergänzen.
- 10 g Backpulver, 300 g Mehl verrühren und zum Schluss 20 g gefriergetrocknete Heidelbeeren unterheben.
- Mit einem Eisportionierer den Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Insgesamt sollen es 12 Stück sein.
- Die Muffins bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20-25 Minuten backen.
- Gut abkühlen und anschließend genießen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Muffin-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 12 Portionen