Fleischklöße mit Tomatensoße Rezept
Saftige Hackbällchen mit Paprika aus der Pfanne
Hackbällchen in Tomatensoße sind einfach ein Klassiker und passen auf jeden Mittagstisch. Sogar in einem Kinderfilm saßen sich zwei Hunde gegenüber und haben mit Spaghetti die kleinen Hackbällchen in Tomatensoße verschlungen. Idealerweise kann man zu diesem Gericht Spaghetti zaubern und mit der gesamten Familie verköstigen. Wer es scharf mag, kann gerne mehr Piment hinein geben.
Zutaten
- 1000 g gemischtes Hack
- 10 g Knoblauchpulver
- 100 g Paniermehl
- 2 Hühnereier
- 5 g Senf
- 1 Prise Zimt
- Salz & Pfeffer
- 30 g Dinkelmehl
- 120 g Zwiebel
- 2 rote Paprika
- 600 g passierte Tomaten
- 10 g Rohrohrzucker
- 15 g Tomatenmark
- 200 ml Wasser
- 1 Prise Piment d' Espelette
- 2 EL Olivenöl
- Handvoll frischer Petersilie
Zubereitung
- Vermische 1000 g gemischtes Hack, 10 g Knoblauchpulver, 100 g Paniermehl, 2 Hühnereier, 5 g Senf, 1 Prise Zimt mit einander und schmecke diese mit Salz und Pfeffer ab.
- Aus der Masse 20 kleine Hackbällchen formen.
- 30 g Dinkelmehl vorbereiten und die Hackbällchen darin wenden.
- In einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten.
- Hackbällchen gerne kurz aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 120 g Zwiebeln schälen und würfeln.
- 2 rote Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln anbraten und anschließend mit 600 g passierten Tomaten ablöschen. 10 g Rohrohrzucker hinzu geben wie auch 15 g Tomatenmark 200 ml Wasser und 1 Prise Piment d*Espelette und gut umrühren.
- Die beiden gewürfelten Paprika mit hinein geben und köcheln lassen.
- Das Ganze dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hackbällchen mit hinein geben und noch weitere 10 Minuten weiter köcheln.
- Zum Schluss noch mit frischer Petersilie garnieren.
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Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 4 Portionen