Flammkuchen mit Zwiebeln, Trauben und Thymian Rezept
Fruchtiger Flammkuchen Belag mit Teig Rezept
Für dieses Essen gehen wir in Flammen auf, so lecker ist es. In diesem Rezept zeigen wir dir nicht nur einen etwas anderen Belag als den gewöhnlichen, mit Sauerrahmen, Speck und Zwiebeln, sondern wir zeigen Dir auch wie du den Teig ganz einfach selber machen kannst.
Zutaten:
Für den Teig:
Für den Belag:
- 4 EL Olivenöl
- 1 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Thymian
- 6 Eier
- 200 g Creme fraiche
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 70 g Pinienkerne
- 150 g kernlose Trauben
Zubereitung:
- Die Hefe zerbröckeln und mit 50 ml lauwarmen Wasser und dem Zucker verrühren.
- Mehl, Buchweizenmehl, Olivenöl, die angerührte Hefe, 150 ml Wasser und Salz vermischen und zu einem Teig verarbeiten.
- Unter einem Geschirrtuch abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und mit dem Thymian in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig in 8 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen.
- Eier, Creme Fraiche, Salz, Muskat und Pfeffer verrühren und auf den Teig verteilen.
- Mit der Zwiebelmischung, Pinienkernen und Trauben belegen.
- Die kleinen Flammkuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
- Fertig!
Einen guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung wünschen wir dir.
Wenn dir der Flammkuchen geschmeckt hat, probiere doch einmal unseren Kürbis Flammkuchen oder unseren klassischen Elsässer Flammkuchen.
Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 8 Portionen