Feuriger Bohneneintopf Rezept
Bohneneintopf mit Hähnchen, Bohnen und Paprika
Feuriger Bohneneintopf mit Hähnchen, Bohnen und Paprika. Super sättigend, große Menge und etwas feurig. Reicht für mindestens 6-8 Portionen und hält lange satt. Wer es super scharf mag, kann gerne noch Habanero hinein geben für den besonderen Pepp....
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 500 g Hähnchen
- Olivenöl
- 1,5 l Wasser
- 500 g passierte Tomaten
- 10 g Türkisch Allrounder
- 10 g Gemüsebrühpulver
- 1000 g Kartoffeln
- 500 g weiße Bohnen
- 2 rote Paprika
- Salz & Pfeffer
- Optional: frische Petersilie
- Optional: Habanero Chili
Zubereitung
- Drei Zwiebeln schälen und würfeln und in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten.
- 500 g Hähnchen in streifen schneiden und hinzu geben und mit anbraten.
- Mit 500 passierten Tomaten und Wasser ablöschen und gerne schon mit 10 g türkisch Allrounder und 10 g Gemüsebrühpulver würzen.
- 1 KG Kartoffeln schälen und würfeln und mit hinein geben.
- Den Eintopf 20 Minuten kochen und dann noch 500 g weiße Bohnen wie auch bereits in Würfel oder ringe geschnittene rote Paprika hinein geben und noch einmal 10 Minuten weiter köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gerne für den besonderen Pepp etwas Habanero Chili. Das aber nur für die ganz harten...
- In einer Schale servieren und mit frischer Petersilie garnieren.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 6-8 Portionen