Falscher Hase Rezept
Klassisches Rezept vom Falschen Hasen
Super saftiges Falscher Hase Rezept wie von Oma. Der Begriff klingt im ersten Moment ein wenig verwirrend. Da es sich hier ja nur um einen gefällten Hackbraten handelt - ganz ohne Hasen. Wer kein Ei mag, kann hier natürlich aber auch das Ei weg lassen. Dann wäre es der klassische Hackbraten. Ganz simpel in der Kastenform im Backofen gebacken ohne auszutrocknen. Perfekt dazu passt unsere Bratensauce.
Zutaten
- 3 Eier für die Füllung
- 800 g Rinderhackfleisch
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier für die Masse
- 2 Brötchen vom Vortag
- 10 g mittelscharfer Senf
- 5 g Gemüsebrühpulver
- Salz und Pfeffer
- frische Petersilie
Zubereitung
- Zuerst die drei Eier mindestens 10 Minuten kochen.
- 2 Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen und auswringen.
- Für die Füllung: 100 g Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Zwei Knoblauchzehen schälen und würfeln.
- 800 g Hackfleisch zu den Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzu geben sowie 3 Hühnereier.
- Ebenfalls noch die eingeweichten Brötchen sowie 10 g Senf und 5 g Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer.
- Alles zu einer glatten Masse vermischen.
- Eine Auflaufform nehmen oder ein Backblech und da einen Hackbraten formen.
- Halbe Portion der Masse in die Backform geben und dann die drei gekochten Eier hinein legen.
- Anschließend mit der restlichen Masse abdecken.
- Das Ganze dann für 1 Stunde bei 170 Grad backen.
- Die Masse wird auch ohne Flüssigkeit sehr saftig.
- Eine passende Sauce wäre die Bratensauce.
- In Scheiben schneiden und mit frischer Petersilie garnieren.
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