Erdbeersoße für Eiscreme Rezept
Erdbeer Kaltschale mit Zimt und Vanillezucker
Diese Erdbeersoße verwandelt jedes Eis in ein Highlight. Mit den frischen Erdbeeren und dem Zimt ist es genau das Richtige für einen warmen Sommertag.
Zutaten:
- 1/2 kg Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 1 Zimtstange
- 1 Msp Vanillepulver
- 20 g Zucker
- 2 EL Himbeersirup
- 200 ml roter Traubensaft
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung:
- Die Erdbeeren putzen und vierteln.
- Die Hälfte der Erdbeeren in einen Topf geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abhobeln.
- Dann die Zitrone auspressen.
- Den Zitronensaft und die Schale mit der Zimtstange, der Vanille, dem Zucker, dem Sirup und dem Traubensaft unter die pürierten Erdbeeren mischen.
- Einmal aufkochen lassen.
- Die Stärke mit 2 EL Wasser vermengen und in die Erdbeermischung rühren.
- Alles noch einmal aufkochen lassen.
- Die Übrigen Erdbeeren unterheben und die Kaltschale vom Herd nehmen und erkalten lassen.
- Mit Vanilleeis servieren.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen