Erdbeermarmelade mit Vanille
Vanille-Erbeermarmelade
Erdbeermarmelade ist ein echter Frühstücksklassiker, der sich im Handumdrehen zubereiten lässt. Mit einem Hauch von Vanille bekommt diese Marmelade das gewisse Etwas.
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Gelierzucker (2:1)
- 1 Vanilleschote Bourbon von Azafran
Zubereitung
- Gewaschene und geputzte Erdbeeren in einer Schüssel fein pürieren. (Das Püree wird sehr weich sein).
- Das Erdbeerpüree noch einmal nachwiegen, so dass genau 500 g in der Schüssel sind (wichtig für das Mischverhältnis).
- Vanilleschote aufschlitzen und das Mark zu den Erdbeeren geben. Gut umrühren.
- Den Gelierzucker hinzugeben und das Erdbeerpüree unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Masse 5 Minuten köcheln lassen
- Danach die heiße Masse in bereitstehende Marmeladengläser abfüllen und den Deckel zuschrauben. Die gefüllten Gläser für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und gut auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 2 Portionen