Erdbeerkuchen mit Schokoladenboden – Rezept
Frischer Kuchen mit Erdbeeren und Kakaoboden
Der Klassiker ist immer der Erdbeerkuchen mit hellem Boden. Doch wir haben es einmal abgewandelt und einen Kakaoboden draus gemacht. Eine herrlich leckere Kombination. Klassik Rockt Schoko. Wirklich himmlisch. Gönnt euch diesen himmlischen Kuchen.
Zutaten für ein Blech:
Für den Boden:
- 2 Eier
- 100g Mehl
- 60g Zucker
- 15g Backkakao
- ½ Pck. Backpulver
- 2 TL heißes Wasser
Für den Belag:
- 400g Erdbeeren
- 2 Pck. Tortenguss
- ½ l Vanillepudding
Zubereitung:
- Die Eier mit dem heißen Wasser für 10 Minuten schaumig schlagen.
- Nach 6 Minuten schlagen nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weitere 4 Minuten schlagen.
- Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Form vorbereiten.
- Nachdem die Eier mit dem Zucker schaumig geschlagen sind die weiteren Zutaten über die Masse sieben.
- Die trockenen Zutaten leicht unterheben, sodass die Luft nicht verloren geht.
- Nun den Teig in die Form gießen und für 20 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Erdbeeren putzen und halbieren. Den Vanillepuddung sowie die Erdbeeren großzügig auf dem Boden verteilen.
- Daraufhin den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
- Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.