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Erdbeerherz (Erdbeerkuchen) – Rezept

Erbeerkuchen für Verliebte

Locker, leichter Biskuit mit cremigen Vanillepudding und fruchtig, frischen Erdbeeren. Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Nicht nur geschmacklich ein Hingucker sondern auch optisch einfach himmlisch anzusehen. Der Erdbeerkuchen für Verliebte.. Dieses Erdbeerherz eignet sich natürlich für jeden beliebigen Anlass.

 

Erdbeerherz_Rezept

Zutaten:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 100g Zucker
  • 60g Mehl
  • 60g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Vanille (gemahlen)
  • 250ml Milch
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 400g Erdbeeren
  • 6 EL Johannisbeergelee

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 20g Zucker steif schlagen.
  2. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker ca. 6 Minuten schaumig aufschlagen.
  3. Das Mehl und die Speisestärke sieben, mit dem Backpulver und der Vanille vermischen und unter die Eigelbmasse geben.
  4. Das steif geschlagene Eiweiß nach und nach unterheben.
  5. Den Teig in die gefettete und ausgemehlte Herzbackform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
  6. Den fertigen Biskuit aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  7. Aus der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und diesen abgekühlt auf dem Biskuitherz verteilen.
  8. Die Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und das Herz damit belegen.
  9. Das Johannisbeergelee in einem Topf leicht erwärmen und zügig über den Erdbeeren verteilen.
  10. Das Erdbeerherz gut im Kühlschrank auskühlen lassen und genießen!

Guten Appetit!!!

Erdbeerherz_mit_Pudding

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Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

Produktideen

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