Erdbeer Windbeutel Torte – Rezept
Windbeuteltorte mit Erdbeeren und Gelierzucker
Die Erdbeersaison ist nicht mehr lange hin, wir zeigen euch eine leckere Erdbeer-Windbeutel-Torte.
Super schnell zubereitet mit den süßen roten Früchtchen. Erdbeeren haben in Deutschland meist von Anfang Mai bis Mitte September Saison.
Zutaten für 20 cm Backform
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 60 g Weizenmehl
- 1 Msp. Backpulver
- Kokosöl zum einfetten
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
- 7 TL Gelierzucker
- Saft einer halben Zitrone
- 1/2 Packung Mini Windbeutel, TK
- 200 g Rote Grütze (z. B. Erdbeer Rhabarber)
- 150 g Erdbeeren
- 1 TL Sofortgelatine
Zubereitung
- Das Ei schaumig schlagen.
- Nach und nach die 50 g Zucker hinein rieseln lassen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum Schluss unterheben.
- Die Backform mit Kokosöl bestreichen
- Den Teig in die Backform geben und bei 180° C ca. 15 Minuten backen.
- Die Schlagsahne steif schlagen.
- Zitrone auspressen und mit dem Schmand und dem Gelierzucker vermischen.
- Die aufgeschlagene Sahne unter das Schmandgemisch heben.
- Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Boden in 2 Hälften teilen.
- Um den Boden einen Tortenring setzen damit die Masse später nicht raus läuft.
- Die eine Hälfte des Biskuitbodens mit etwas von dem Sahne-Schmand-Gemisch bestreichen.
- Anschließend die Sahnewindbeutel auf der Sahne verteilen.
- Das restliche Sahnegemisch auf den Windbeuteln verteilen.
- Den zweiten Biskuitboden andrücken und Erdbeeren darauf verteilen.
- Die Rote Grütze mit der Sofortgelatine verrühren und auf den Erdbeere verteilen.
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am kommenden Tag genießen.
Tipps:
Das Weizenmehl gegen Dinkelmehl oder Mandelmehl ersetzen. Zucker kann durch Kokosblütenzucker ersetzt werden.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Tortenkreationen.
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 12 Portionen