Erbsen und Möhren wie von Oma Rezept
Der Klassiker von Oma sämige Möhren und Erbsen
Dieser Klassiker bei jedem Sonntagsessen. Ideal passen sämige Erbsen und Möhren zu leckeren und saftigen Hähnchenkeulen oder normalem Brathähnchen. Kartoffeln dazu und dann ist das Gericht perfekt aufeinander abgestimmt. Die leicht süßliche Note im Gericht einfach herrlich und die verschiedenen Aromen gemeinsam vermischt mit dem Hähnchen ergeben ein perfektes Match.
Zutaten
- 6 Karotten
- 400 g gefrorene Erbsen
- Wasser
- 30 g Olivenöl
- 25 g Mehl
- Salz und Pfeffer
- Rohrohrzucker
Zubereitung
- Karotten schälen und klein würfeln.
- Topf vorbereiten und Karotten hinein geben.
- Ebenso 400 g gefrorene Erbsen.
- Beides mit Wasser bedecken und köcheln lassen.
- Solange köcheln, bis es gar ist.
- In einer Pfanne 30 g Olivenöl und 25 g Mehl vermischen und erhitzen, sodass es eine cremige Konsistenz bekommt.
- Die Masse, dann zu den Karotten geben und man sieht beim aufkochen direkt, wie sich die Konsistenz der Erbsen und Möhren verändert.
- Es soll eine süßliche Note haben also mit Rohrohrzucker abschmecken und auch mit Salz und Pfeffer.
- Anschließend direkt servieren. Falls es dann zu dick sein sollte, gerne wieder etwas Wasser dazu geben, falls es noch zu flüssig sein sollte, noch eine Portion Öl und Mehl vorbereiten.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4-6 Portionen