Elsässer Spargel Auflauf Rezept
Leckerer Auflauf mit weißem Spargel und panierten Hähnchenschnitzel
Spargel gehört zu den beliebtesten Gemüsesorten in Deutschland. Der eine mag ihn, der andere eben nicht. Deshalb gibt es mal eine ganz andere Variante an Auflauf. Eine Schnitzel-Spargel-Kombination und das im Elsässer-Style. Wer Flammkuchen mag, wird das hier lieben. Gerne können dazu noch Kartoffeln gereicht werden. Wer mehr über Spargel erfahren möchte, findet diese in unserem Blogbeitrag.
Zutaten
- 1 Bund weißen Spargel
- 300 g Hähnchenbrust
- 1 Hühnerei
- Salz
- 100 g Paniermehl
- Olivenöl
- 200 g Creme fraiche
- ggf. ein wenig Milch
- 1 TL Kräuter der Provence
- 3 Lauchzwiebeln
- 100 g magere Schinkenwürfel
- Salz und Pfeffer
- Optional Lauchzwiebeln und Petersilie
Zubereitung
- Bund Spargel wie gewohnt schälen.
- Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden damit 3 Schnitzel draus werden. Schnitzel mit Salz würzen und in das Ei tunken und in dem Paniermehl wälzen.
- Die Schnitzel von beiden Seiten scharf anbraten, jedoch nicht komplett durch braten.
- Wasser zum kochen bringen und Spargel für 5 Minuten vorkochen.
- Spargel abtropfen.
- Schnitzel in eine Auflaufform legen und den vorgekochten Spargel drüber verteilen.
- Eine Sauce aus Creme Fraiche, Kräutern der Provence und Lauchzwiebeln mischen. Falls es zu dick ist, gerne ein wenig Milch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Creme Fraiche über die Spargel verteilen und mit den mageren Schinkenwürfeln bestreuen.
- Die Auflaufform für 15 Minuten bei 180 Grad backen.
- Portionsweise auf Teller verteilen und genießen.
- Gerne mit frischen Lauchzwiebeln oder Petersilie dekorieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unsere Auflauf-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2-3 Portionen