Eiskonfekt – Rezept
Eiskonfekt mit Schlagsahne und Espressobohnen
Der Perfekte Snack für einen Filmabend oder für einen Spielabend mit Freunden.
Zutaten für 15- 20 Stück:
- 100g Bitterkuvertüre
- 100g Vollmilchkuvertüre
- 100ml Schlagsahne
- 1 TL Espressobohnen
- 10g gefriergetrocknete Himbeeren
- 100g Butter
- 1 TL Flor de Sal
- 1-2 Eiswürfelbehälter oder kleine Förmchen
Zubereitung:
- Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
- Die Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre verrühren. Die Masse auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Die Espressobohnen im Mörser zerkleinern.
- Die Himbeeren ganz leicht zerkleinern.
- Die Butter mit einem Schneebesen aufschlagen. Die Kuvertüre-Sahne-Mischung zügig unter die Butter rühren.
- Espressobohnen, Himbeeren und Salzflocken locker unterheben.
- Die Masse mit einem kleinen Löffel in die Formen füllen. Die Oberfläche glatt streichen und mit ein wenig Himbeeren garnieren.
- Die Förmchen mit Klarsichtfolie bedecken und mindestens 5 Stunden einfrieren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 15 Portionen