Einfaches Zucchini-Avocado-Mus Rezept
Schnelles Rezept für einen erfrischenden Zucchini-Avocado-Dip
Zutaten:
- 250 g Zucchini
- 1 große Avocado
- 30 ml Olivenöl
- 50 g Tahin (Sesammus)
- 30 ml Limettensaft
- 1 Schalotte gewürfelt
- 2 TL Zatar Gewürz
- 1 TL Meersalz
Zubereitung:
- Die Zucchini in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Avocado-Fruchtfleisch in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Das Olivenöl und Sesammus, den Limettensaft sowie die gewürfelte Schalotte hinzugeben und zu einer cremigen Konsistenz mixen.
-
Mit dem Zatar-Gewürz und dem Salz abschmecken. Nach Belieben mehr Gewürz hinzufügen.
-
Zwischendurch gut umrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
-
Sofort servieren oder im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage aufbewahren.
Tipp: Wenn du leckere Dips liebst, könnte die auch unser pikanter Tomate-Walnuss-Dip gefallen!
Oder kennst du schon unseren Blogbeitrag mit Tipps für perfektes Hummus?
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gern auch unsere weiteren Dip-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 4 Portionen