Einfaches Französisches Zwiebelsuppen Rezept
Zwiebelsuppe französischer Art mit Weißwein Rezept
Diese leckere Zwiebelsuppe ist nicht nur in Frankreich, sondern auch hier bei uns ein besagter Klassiker. Mit etwas Weißwein abgerundet ergibt dieses Gericht das optimale Mittag-, oder Abendessen.
Zutaten für eine klassische Französische Zwiebelsuppe:
- 1200 ml Wasser
- 750 g Zwiebeln
- 250 ml Weißwein
- 1/2 Baguette Brot
- 200 g Bergkäse
- 25 g Butterschmalz
- 25 ml Olivenöl
- 3 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Thymian
- Salz und Pfeffer
ggf Toastbrot oder Chiabatta
Zubereitung der Zwiebelsuppe:
- Als Erstes die Zwiebeln schälen, in Scheiben hobeln und halbieren.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne in dem Butterschmalz glasig anbraten.
- Sobald sich Bläschen bilden, das Ganze mit Weißwein ablöschen.
- Nun mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühepulver, Thymian und Salz zugeben und köcheln lassen.
- Das Baguettee in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und für 8 Minuten in den Backofen (200° C) geben.
- Danach die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe abgeschmeckt in eine Backofenfeste Schüssel geben und zwei Scheiben Baguette darauf verteilen.
- Den geraspelten Käse darüber streuen und die Schüssel für 10 Minuten bei 200° C in den Ofen geben.
- Nun die Suppe genießen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen