Einfaches Bolognese-Nudelauflauf Rezept
Schneller Bolognese-Auflauf mit Nudeln und Hackfleisch
Wer liebt sie nicht, die schnellen und einfachen Rezepte? Bolognese und Nudeln gehen einfach immer und erst recht mit Käse überbacken. Wir finden, Käse kann man nie genug haben. Besonders gut ist das Rezept wenn man noch Bolognese vom Tag davor übrig hat und dann einfach alles in einer neuen Version verpacken. Praktisch oder? Natürlich kann man das Rezept auch noch um Mais, Paprika und co ergänzen.
Zutaten
- 300 g Hackfleisch/Hackersatz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 1 Karotte
- 400 g gehackte Tomaten
- 400 g Wasser
- 20 g Tomatenmark
- 10 g Bolognese-Gewürz
- 10 g Bruschetta-Gewürz
- 10 g Gemüseallrounder
- 200 g Nudeln
- Salz & Pfeffer
- 150 g geriebenen Käse
- Optional frische Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anbraten.
- 300 g Hackfleisch oder Hack-Ersatz mit anbraten.
- Karotte schälen und raspeln.
- Diese mit hinzu geben und das Ganze dann mit 400 g gehackten Tomaten ablöschen. 400 g Wasser hinzu geben und 20 g Tomatenmark
- Die Gewürze folgen jetzt im Anschluss 10 g Bolognese Gewürz, 10 g Bruschetta-Gewürz und 10 g Gemüseallrounder. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln (200 g) nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Nudeln abschrecken mit der Bolognese-Sauce in eine Auflaufform verteilen, 150 g Käse drüber geben und bei 200 Grad für 20 Minuten backen.
- Zum Schluss mit frischer Petersilie garnieren und genießen.
- Die Portion ist üppig und reicht für 3-4 Personen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Nudel-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen