Einfacher Schoko-Tassenkuchen ohne Zuckerzusatz – Rezept
Einfacher Tassenkuchen mit Löffelangaben
Köstlicher und blitzschneller Kuchen aus der Welt der süßen Verführung – unserem himmlischen Schokoladenkuchen aus der Tasse! Dieses Rezept verspricht nicht nur einen unwiderstehlichen Genuss, sondern auch absolute Leichtigkeit in der Zubereitung. Der Clou? Keine lästige Waage notwendig! Alles, was du brauchst, sind ein paar Löffel und zwei bis drei Minuten deiner Zeit. Doch das Beste kommt noch: Unser Tassenkuchen ist nicht nur superschnell, sondern auch zuckerfrei! Tauche ein in die aromatische Welt der Schokolade, ohne Kompromisse bei der Gesundheit einzugehen. Lass uns gemeinsam den süßen Zauber entdecken, der sich in dieser Tasse verbirgt – dein Gaumen wird es dir danken!
Zutaten
- 1 Hühnerei
- 1 TL Kakaopulver
- 2 EL Kochsahne 19%
- 3 EL Dinkelmehl
- 4 EL Erythrit
- 1/2 TL Backpulver
- 3 Stücke Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Eine Tasse vorbereiten und 1 Hühnerei mit 4 EL Erythrit mit einer Gabel verquirlen.
- 2 Stücke Schokolade in der Mikrowelle erhitzen und schmelzen ca. 1,5 Minuten. Schokolade, 2 EL Kochsahne, 1/2 TL Backpulver und 3 EL Dinkelmehl hineingeben und gut verrühren. Ein Stück Schokolade mit hineingeben und rein drücken.
- Die Tasse dann in die Mikrowelle für ca. 2-2,5 Minuten bei 800 Watt.
- Anschließend aus der Tasse essen oder stürzen und direkt warm oder kalt genießen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Kuchen-Rezepte. An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 05 M
Portionsanzahl: 1 Portionen