Einfache Espresso Energy Bällchen Rezept
Kohlenhydratarme Energy Bällchen mit Espresso und Kakao
Gesund naschen mit unseren köstlichen Espresso Energy Bällchen. Das Rezept ist ein leckerer kleiner Snack mit reduzierten Kohlenhydraten und super schnell gemacht. Ob zum Frühstück, in der Frühstückspause oder nachmittags zum Kaffee, sie passen immer. Alle Kaffeeliebhaber werden auf ihre Kosten kommen.
Zutaten
- 1 EL kalter Espresso
- 10 g Kakaopulver
- 15 ml Kokosöl
- 40 ml Kokosmilch zum Kochen
- 40 g Mandelmehl
- 30 g Kokosmehl
- 30 g Erythrit
- optional: 20 g gehackte Nüsse oder Samen
Zubereitung
- Den Espresso aufkochen und abkühlen lassen.
- Das Kokosöl erwärmen, damit es weich wird und sich besser verarbeiten lässt.
- 1 EL kalten Espresso und das Kokosöl mit den Mehlen, dem Kakao und dem Erythrit vermengen.
- Nun die Kokosmilch hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
- Optional können gehackte Nüsse mit untergeknetet werden.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Die Energy Bällchen können im Kühlschrank bis zu einer Woche aufgehoben werden.
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Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 10 Portionen