Eierlikörtorten Rezept
Klassische Eierlikörtorte mit Schuss
Ein wahrer Klassiker auf dem Ostertisch. Dort findet man gerne Klassiker wie auch diesen Eierlikörkuchen. Ein geheimes Rezept nach Omas Art. Fluffiger Boden, leckere Eierlikörsahne und ein wenig Schokostreusel auf dem Kuchen runden das Ganze ab.
Zutaten
- 130 g Rohrohrzucker
- 50 g Mehl
- 3 Hühnereier
- 1 Packung Schokopudding (37 g)
- 15 g Backkakao
- 5 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- -
- 400 g Sahne
- 30 g Sofort-Gelatine
- 50 g Puderzucker
- 100 ml Eierlikör
- 30 g Schokoraspeln
Zubereitung für 12 Stücke
- Zwei Schüsseln vorbereiten und das Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Die 3 Eiklar mit 130 g Rohrohrzucker und 1 Prise Salz streif schlagen.
- Dann die Eigelbe hinzugeben und gut mixen.
- 55 g Mehl mit 1 Packung Schokopuddingpulver und 5 g Backpulver vermischen und langsam Stück für Stück unterheben.
- Die Springform mit einem Backpapier auslegen und die Seiten einfetten.
- Kuchen für 20-25 Minuten bei 200 Grad backen.
- Kuchen gut abkühlen lassen.
- 400 g Sahne mit einem Mixer aufschlagen.
- 70 ml Eierlikör vorsichtig hinein geben.
- 50 g Puderzucker ergänzen und 30 g Sofort-Gelatine
- Alles in der Springform verteilen.
- Wer mag, kann etwas Sahne behalten und an den Seiten kleine Tupfer verzieren.
- 30 ml Eierlikör darauf verteilen und 30 g Schokoraspeln.
- Für mindestens 4-5 Stunden kalt stellen.
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Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 12 Portionen