Eierlikörkuchen – Rezept
Fluffiger Eierlikörkuchen mit Kokosblütenzucker
Leckerer und fluffiger Kuchen kommt immer gut an. Der Kuchen ist schnell angerührt und extrem lecker. Gebacken mit Kokosblütenzucker statt Roh-Rohrzucker bekommt der Kuchen eine etwas dunklere Farbe. Mit einer leckeren Schokoglasur macht es den Kuchen perfekt. Natürlich kann der Kuchen in jeder beliebigen Form gebacken werden. Lust auf einen Sandkuchen mit Apfelhaube oder ein fluffiger Wolkekuchen
Zutaten für eine Gugelhupfform:
- Paniermehl (zum Ausstreuen der Form)
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 180 g Kokosblütenzucker
- 200 ml Eierlikör
- 120 g Dinkelmehl
- 120 g Speisestärke
- 1 Päck. Backpulver
- 1 Msp. Vanille
- 200 g Kuvertüre (je nach Belieben)
Zubereitung:
- Die Gugelhupfform einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen.
- Alle weiteren Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glattem Teig verrühren.
- Den Teig in die Form geben und bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und bei Bedarf mit dunkler Kuvertüre glasieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Kuchen-Rezepte.